Lernbüro - pädagogisches Instrument für eine selbstständige Lernkultur

Lernmaterialien als „Schlüssel zur Welt“

Förderung: problemlösendes Denken, individuelle Lernstrategien, Teamarbeit, Kreativität

In der Lernbüroarbeit können Kinder ihren eigenen Interessen nachgehen und sich selbstbestimmt mit vorbereiteten Materialien- Lernbaustein und Aufgaben beschäftigen. Das Lernarrangement Lernbüro bietet den Kindern die Möglichkeit, Lernen als selbstverantwortlichen und selbst gesteuerten Prozess zu begreifen. Es ermöglicht einen hohen Grad an Differenzierung. Jeder Schüler kann sein eigenes Lernvorhaben planen, durchführen und reflektierend abschließen.Die Lernstoffe werden durch Lernbausteine vorstrukturiert, so dass die Schüler eigenverantwortlich durch diese navigieren können.

Schauen-Hören-Begreifen

Hier finden Sie auch einen interessanten Artikel in der Volksstimme vom 04.07.15

Eine Vorstellung der Lernbüros erfolgt im Elterncafé am 06.07. In der neuen Schule Magdenburg zum letzten Mal im Lorenzweg.

Kommen Sie vorbei und erkunden Sie selbst !