Kunstpreisverleihung 2017

Zum dritten mal wird in Magdeburg der Kunstpreis für Kinder und Jugendliche vergeben. Der Kulturanker e.V., die Neue Schule Magdeburg, und die Sparkasse Magdeburg schreiben in enger Kooperation mit dem Magdeburger Zoo dafür einen Kunstwettbewerb zum Thema „TierART“. Nach einer Juryentscheidung wird die Preisverleihung für den Kunstpreis und den Publikumspreis im Rahmen der Magdeburger Kulturnacht am 23. September 2017 erfolgen.

Was: Gestaltung einer Tierart aus der Urzeit der Gegenwart oder der Zukunft als Skulptur inklusive eines Steckbrief (Bsp. Mit Pappmaché oder Fundsachen oder Licht oder…)

Wer: Kinder und Jugendliche bis zu 18 Jahren (Gruppenarbeiten erwünscht)

Gewinn: Workshop mit einem Magdeburger Künstler

Neben bekannten Tierarten sind darin alle anderen Tiere inbegriffen sowohl aus der Urzeit wie zum Beispiel Saurier als auch Fantasietiere zu Lande, zu Wasser und aus der Luft. Jedes Tier soll plastisch gestaltet werden. Die Größe als auch die Materialien der Gestaltung sind dabei frei wählbar.
Zu jeder Tierart ist ein Steckbrief zu erstellen, der Bestandteil des einzureichenden Kunstwerkes ist. Die vorgefertigten Steckbriefe mit den wichtigsten Informationen zu den Tierarten, wie z.B. Herkunft, Verbreitung, Merkmale, Lebensraum und Nahrung sind in der Neuen Schule Magdeburg kostenfrei erhältlich.