Interesse als Pädagoge

Wir suchen:

Lehrer (w./m.) für Sekundarschule oder Gymnasium
an einer reformpädagogischen inklusiven Gemeinschaftsschule

Wir suchen einen Wissensbotschafter und einen Visionär, einen Lotsen, einen Freund. Er darf Fragen stellen, auch mal unsicher sein, sich im Team Rat und Hilfe holen und sich immer als einen angesehenen Teil eines freudvollen Teams sicher sein. Und „er“ kann natürlich auch gern eine Frau sein.

Wir sind die Neue Schule Magdeburg, eine reformpädagogische inklusive Gemeinschaftsschule im Wachstum. Zu unseren derzeit 180 Schülern in 10 Klassen kommen jedes Schuljahr zwei neue fünfte Klassen dazu. Ab 2021 werden wir unsere eigene Oberstufe anbieten. Wir benötigen dafür Lehrer (m./w.) mit der 1. und 2. Staatsprüfung und der Befähigung zum Lehramt an Gymnasien oder Sekundarschulen (Haupt- und Realschullehrer).

Als (auf)wachsende Schule freuen wir uns auch stets über Initiativbewerbungen in allen Fächerkombinationen, ... auch als Seiteneinsteiger! ... Voll- oder Teilzeit!

Der unbewegte Beweger wird neben der fachlichen Arbeit auch reformpädagogische Wege erkunden und beschreiten. Gemeinsam betreten wir Neuland: offensiv und stetig, Schritt für Schritt. Als junges und engagiertes Team stehen wir Ihnen zur Seite, treiben Sie an oder lassen uns selbst zu neuen Wegen motivieren.

Als staatlich anerkannte Ersatzschule realisieren wir zusammen die Umsetzung reformpädagogischer und inklusiver Ansätze als einzige weiterführende Schule in Magdeburg. Unsere Schule verbindet gemeinsames und integratives Lernen sowie eine individuelle Förderung zu einem Gesamtkonzept, in dem der junge Mensch und seine individuellen Voraussetzungen, Gaben, Fähigkeiten und Interessen im Vordergrund steht. Kulturelle Bildungsangebote und frühzeitige individuelle Berufsorientierung bieten den Raum, um sich ganzheitlich zu entfalten. Dafür haben wir ein reformpädagogisches Teamteaching als Mittel der Wahl erkoren. Wir erwarten Aufgeschlossenheit. Und all dies entlohnen wir natürlich in Anlehnung an den Tarifvertrag für Lehrer. ;)

Auch im Angesicht des Fachkräftemangels arbeiten wir täglich daran, unsere Vorstellung von der perfekten Schule zu realisieren. Wir hoffen Sie sind neugierig und wechselwillig, um diesen Weg zusammen mit uns zu gehen!

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, die Sie uns bitte bevorzugt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zukommen lassen! Sollten Sie im Vorfeld Ihrer Bewerbung Fragen haben, können Sie sich gerne unter 0172/9698750 (Herr Uwe Schmidt) telefonisch an uns wenden.

P.S. Magdeburg ist übrigens eine tolle Stadt für junge Familien: Verfügbarer, bezahlbarer Wohnraum und Kita Plätze in einer internationalen Universitätsstadt mit viel Kultur und Grün, die man mit dem Fahrrad und Straßenbahn wunderbar erkunden kann. Gerne zeigen wir ihnen ihr neues Zuhause.