Interesse als Pädagoge

Sie sind Pädagoge und interessieren sich für die Neue Schule Magdeburg? Sie haben auf unserer Website bereits Informationen zum pädagogischen Leitbild eingeholt? Sie identifizieren sich mit den Konzepten Inklusive SchuleKulturelle BildungBerufsorientierung und Ganztagsbetreuung?.

Wir suchen:

Lehrer (w./m.) für Physik an einer inklusiven Gemeinschaftsschule

Abschluss:

1. und 2. Staatsprüfung mit der Befähigung zum Lehramt an Gymnasien / Sekundarschulen  / Förderschulen des Landes Sachsen-Anhalt
mit wissenschaftlichem Studienabschluss einer Universität im Fachgebiet der Physik und Erfahrung in der Lehre (mind. Masterabschluss einer Hochschule)

Ausübungsort:

Neue Schule Magdeburg, Nachtweide 68, 39124 Magdeburg

Arbeitsfeld:

Unterricht der Klassenstufen 5.-10. / Inklusion

Vertragsart:

sozialversicherungspflichtige Festanstellung nach dem TV-L

Arbeitszeit:

Vollzeitbeschäftigung im Fach Physik

Eintrittstermin:

mit Beginn des Schuljahres 2017/18 (Oktober 2017)

Entlohnung:

Vergütung nach dem Tarifvertrag für Lehrer (TV-L)

Bewerbungsart:

oder aber postalisch an die Schuladresse

Die Neue Schule Magdeburg, eine inklusive Gemeinschaftsschule im Aufbau, die im Schuljahr 2017/18 aus 10 Klassen bestehen wird, sucht Lehrerinnen und Lehrer  im Fach Deutsch oder  Wissenschaftler des Fachgebietes mit Interesse und Erfahrung in einer Lehrtätigkeit.

Die Neue Schule Magdeburg ist eine Schule in privater Trägerschaft, in der es möglich ist, alle Abschlüsse bis hin zum Abitur zu erlangen.  Als staatlich anerkannte Ersatzschule realisiert sie die Umsetzung reformpädagogischer und inklusiver Ansätze in Magdeburg in einer weiterführenden Schule ab der 5. Klasse. Die Schule verbindet gemeinsames und integratives Lernen und eine individuelle Förderung zu einem Gesamtkonzept, in dem das Kind und seine individuellen Voraussetzungen, Gaben, Fähigkeiten und Interessen im Vordergrund stehen. Besonders wichtig sind der Schule neben dem inklusiven Ansatz kulturelle und berufsorientierende Schwerpunkte.

Neben der passenden Qualifikation erwarten wir Professionalität, Flexibilität, Offenheit, Spontanität und Authentizität, sowie die Bereitschaft zum eigenverantwortlichen und fächerübergreifenden Arbeiten im Teamteaching. Wir freuen uns über Kenntnisse reformpädagogischer Ansätze, Ihre Aufgeschlossenheit für Fortbildungen z.B  zum Kenntniserwerb in der Gestaltung inklusiven Unterrichts und Ihre Mitwirkung bei der Ausgestaltung und Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes. Wir bieten Ihnen Handlungs- und Gestaltungsspielraum in einem interessanten, verantwortungs- und anspruchsvollen Aufgabengebiet, die Mitarbeit in einem engagierten Team sowie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Als anerkannte Ersatzschule entlohnen wir nach dem Tarifvertrag für Lehrer.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, die Sie uns bitte bevorzugt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zukommen lassen! Sollten Sie im Vorfeld Ihrer Bewerbung Fragen haben, können Sie sich gerne unter 0172/9698750 telefonisch an uns wenden.