schule

Schule

Die Neue Schule Magdeburg ist eine Gemeinschaftsschule mit inklusiver Ausrichtung. Von der 5. bis zur 13. Klasse  lernen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam und können so ihren bestmöglichen Abschluss erreichen. In der Schule wird nach reformpädagogischen Grundsätzen gearbeitet, was ein individuelles Lernen ermöglicht.
Im Unterricht wird auch Projektarbeit, Freiarbeit, und Stationsarbeit angewendet. Zudem bietet fächerübergreifender Unterricht die Möglichkeit, die vernetzte Herangehensweise an Themen zu fördern und an die Alltagswelt der Kinder anzuknüpfen.
Als offene Ganztagesschule wechseln sich Arbeitsphasen mit längeren Freizeitphasen ab. Nach dem Unterricht können die Kinder das umfangreiche Angebot des Hortes nutzen.

„Eine Schule, die jedes Kind so annimmt wie es ist und auf ein selbstverantwortliches Leben vorbereitet.“

Die Neue Schule Magdeburg befindet sich seit dem Schuljahr 2015/16 in der Nachtweide 68.
In unseren Klassen lernen bis zu 24 Kindern, darunter jeweils 2-4 SchülerInnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf.
Die Klassen werden von einem multiprofessionellen PädagogInnenteam unterrichtet und begleitet.