Arbeitsgruppen

Unsere Schule ist aus einer Elterninitiative hervorgegangen und lebt zu großen Teilen von der ehrenamtlichen Arbeit vieler Vereinsmitglieder, Förderer und Unterstützer. Eine Möglichkeit der Mitarbeit im Verein ist die Mitwirkung in den unten aufgeführten Arbeitsgruppen, in denen auch Nicht-Mitglieder herzlich eingeladen sind. Wir freuen uns über alle, die diese Arbeitsgruppen unterstützen möchten. Vielleicht gibt es den ein oder anderen, der seine fachliche Kompetenzen einbringen kann oder ein Tätigkeitsfeld für seine eigene Interessen wiederfindet. Bitte nehmen Sie einfach Kontakt zu den jeweiligen AnsprechpartnerInnen auf.

AG Öffentlichkeitsarbeit
Die Arbeitsgruppe organisiert Veranstaltungen, sowohl Interne wie Feste und Feiern als auch Externe wie Tag der offenen Tür, Schulmesse, Kids Day ect., kümmert sich um die Homepage und ist verantwortlich für die Pressearbeit.
AnsprechpartnerIn: Constanze Langner

AG Außengelände
Die AG Außengelände - ein Organisationsteam bestehend aus Schulteam, Schüler und Eltern - ist Ansprechpartner für alle Fragen zum Thema "Außengelände der Neuen Schule". Sie konzipiert und sammelt Vorschläge zur Verschönerung und besseren Nutzung des Außengeländes, stimmt diese schulintern ab und koordiniert die Umsetzung.  Konkrete jährliche Projekte sind der Frühjahrs- und Herbstputz.

Schulteam :   Kristin Steina
Schüler:         Laurenz Delank
Eltern:            Simone Bertram, Jens Delank

AG Spenden
Was gehört zu einem guten Sponsoring? Wo setze man an? Welche verschiedenen Möglichkeiten der Mitteleinwerbung sind von unseren Verein gut nutzen? Mit der Beantwortung dieser  Fragen und deren Umsetzung beschäftigt sich die AG Spenden.
AnsprechpartnerIn: Sina Frankmölle

Elterncafé
In der Regel findet jeden ersten Montag im Monat um 20 Uhr das Elterncafé in den Räumen der Neuen Schule Magdeburg statt.  Das Elterncafé ist in erster Linie eine Informarmationsplattform für Interessenten und Eltern. Den Interessenten werden alle Fragen zu unserer Schule beantwortet. Jedes Elterncafé wird zu einem bestimmten Thema mit dem entsprechenden Referenten durchgeführt. Die Themen und tatsächlichen Termine sind auf der Home- Seite der Hompage unter Termine zu finden.

AnsprechpartnerIn: Astrid Döhlert
elterncafe@neue-schule-magdeburg.de